El luchador español Jon García se proclamó ayer campeón de Europa de taekwondo en el peso medio de los campeonatos continentales que se disputan en Riga al vencer al campeón del mundo, el turco Tanrikulu.

La también española Brigit Yagüe sumó al oro de García la plata en el peso mosca, al perder la final frente a la rusa Shakarian, por 6-4. Yagüe, plata también en los Mundiales de Madrid 2005, al igual que García, no pudo revalidar su título de campeona de Europa de este peso.

Aritx Itxisoa logró la tercera medalla para el equipo nacional, en la categoría del peso pluma. En su semifinal cayó ante el holandés Bekkers, tras empatar a dos en los tres asaltos el español perdió en el desempate al encajar "un punto de oro", que dio el pase automaticamente a su rival.