DONCEL AGUAS FONDETAL: (23+25+18+26) Toni Robertson (22), Pablo Catapano (8), R. Christy (25), Jordi Olcina (5) y Javi Franco (25) (14) --cinco inicial--, Edu Hernández (7).

AUTOCID FORD BURGOS: (20+24+20+27) Horton (16), Smith (32), Burgos (12), Narros (15) y Beeson (16) --cinco inicial--, Franco (-), Díez (2), Pineda (1) Martínez (7) y Andrés (5).

ARBITROS: L. Bey y R. Bey. El jugador visitante Horton fue eliminado por acumulación de cinco faltas personales (min. 40).

M. C. C. M.: 13-10, 23-29, 35-39, 48-49 (D), 58-65, 66-78, 75-94 y 92-106 (Final).

El Doncel volvió a acumular la decimoctava derrota de la temporada, aunque esta vez no perdió de paliza como acostumbra en los últimos partidos. Ante el líder, Burgos, aguantó estoicamente los dos primeros cuartos y los seis jugadores disponibles --Carlos Fernández también se cayó a última hora por gripe-- dieron todo lo que tenían para caer de forma digna.

Si a todos los problemas que acuciaban al conjunto serón, se une además que en el equipo rival jugó un sobrado Toni Smith, que anotó 32 puntos, con ocho triples, se explica claramente el nuevo naufragio serón.

UN SOLO PIVOT En el primer cuarto, el Doncel llevó la iniciativa en el marcador, sobresaliendo Javi Franco, único pívot de los villanovenses que se tuvo que batir el cobre con las torres burgalesas.

No obstante, tres triples de Smith en el tramo final llevaron al Burgos a adquirir ventaja al término de los diez primeros minutos (23-29).

En el segundo cuarto, el Doncel continuó muy serio en defensa, a pesar de que en el m. 13 el Burgos se puso 25-35 arriba. Los serones supieron reaccionar, y un triple de Christy, que dio una buena sensación en el debut ante su afición, dejó un apretado 48-49 al descanso.

No obstante, tras la reanudación, el Doncel salió desconcentrado y el Burgos de la mano de Narros empezó a abrir una brecha que, cuando sobrepasó los diez puntos, fue insalvable.

El último cuarto fue de mero trámite, ya que el Doncel dio por perdido el partido y se limitó a mantener un resultado que no fuera demasiado abultado.