VALLS 86: (19+20+28+19) Morris (19), Lourentco (2), Bordas (2), Miller (16), Ovelleiro (14) -equipo inicial-, Grimau (2), Rivas (7), Paricio (-), Ros (9), Tombas (3), Silva (8) y Miguel (4).

DONCEL LA SERENA: 58 (13+6+19+20) A. González (-), Catapano (16), Robles (7), García (6), Ruiz (10) -equipo inicial-, F. González (7), Pernas (9) y Cela (3).

ARBITRO: Palomo y Fraile. Técnica a Fran Robles del Doncel la Serena.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada.

El Doncel La Serena sigue sin conocer la victoria en la Liga LEB-2 y ayer encajó una derrota justa en la pista del Valls Félix Hotel por 86-58.

El poco bagaje ofensivo (35% de tirios de campo) y la pírrica anotación en la primera parte, sólo 19 puntos, demostraron que el equipo que entrena Roberto Hernández no puede soportar la presión de ser colistas, en solitario desde esta jornada.

La mayor altura de los jugadores del equipo tarraconense y su gran acierto en los tiros desde la línea de 6,25 (9 de 23) abrieron brecha en el segundo cuarto y encarrilaron a partir en el tercero hacia su final.

BORRADOS

El Doncel demostró en la primera parte por qué es el colista de la categoría. No se le debe achacar que no pusiera ganas, pero se estrelló una y otra vez en la ordenada defensa del Valls.

La máxima ventaja del equipo catalán en los 10 primeros minutos, fue de 6 puntos (19-13, min.10) pero en el siguiente periodo tres triples de Morris a los que hay que añadir canastas de Ros y Tombas propiciaron un parcial demoledor de 16-2.

La máxima ventaja de la primera mitad llegó a falta de 20 segundos para el descanso con el marcador en 35-15, unos guarismos, los del equipo extremeño que dan clara muestra de lo ocurrido en los 20 minutos iniciales. Al descanso el marcador señalaba 39-19.

El tercer cuarto fue la puntilla al mal juego del Doncel y para colmo Miller consiguió 12 puntos en este cuarto llegándose a la máxima ventaja de 32 puntos (72-40) con dos triples de Rivas y Morris. Hasta el final el Doncel sólo pudo mostrar su pundonor.