El Doncel Aguas de Fondetal se impuso en la pista del Hartizza Almendralejo por 67-76 en un partido en el que los villanovenses se fundamentaron en un inspiradísimo primer tiempo.

Al final del primer cuarto los visitantes ya ganaban por 11-28 y al descanso, 33-51. La reacción almendralejense se produjo en el descanso, acortándose las diferencias hasta un 57-63 (min. 30). La ventaja disminuyó hasta los cuatro puntos, pero el Doncel supo mantener la calma ante las prisas locales. Oscar Rodríguez y Francisco Muñoz fueron los grandes artífices de una victoria que asienta a su equipo en la zona alta de la clasificación.

El otro equipo extremeño de la categoría, el Trujillo Destino Turístico, se enfrenta hoy (12.30 horas) en el pabellón del San Antonio, en Cáceres, al Ciudad Autónoma de Melilla.