La selección española sub-21 cerró con éxito su fase de clasificación para el campeonato de Europa y logró el triunfo ante la selección de Rusia por 2-0 en partido disputado ayer en el nuevo campo de La Balastera, en Palencia, que registró una gran entrada y en el que el público no paró de apoyar al combinado que prepara Juan Ramón López-Caro. El partido tuvo alternativas, sobre todo en el primer tiempo, pero España siempre llevó la iniciativa y manejó mejor el balón en el centro del campo, aunque sin grandes ocasiones. Sin embargo, pese al dominio, los rusos se mostraban peligrosos al contragolpe y hubo que corregir algunas posiciones por parte del seleccionador español. Ya en la segunda parte y con el equipo español volcado sobre el área de los rusos, llegarían los dos tantos que acabarían por dar el triunfo al equipo local. El primer gol llegó en el minuto 71 y fue obra del valencianista Mata. El gol de la tranquilidad, el segundo, fue obra del barcelonista Gerard Piqué, seis minutos después del tanto de Mata.