La atleta emeritense Silvia González Retamal, integrante del Club Bellotín del centro Aprosuba 1 de Zafra, ha obtenido medalla de oro en cinco categorías del Campeonato de España de Atletismo al Aire Libre para personas con discapacidad intelectual.

Según han informado a Efe fuentes familiares, Silvia González se alzó con el primer puesto en 800, 1.500, 3.000, 4x100 y 4x400 metros lisos en este campeonato, celebrado el pasado fin de semana en Elche.

Además, el equipo femenino Bellotín quedó también en primer lugar en la clasificación por equipos.

Silvia González mejora así sus resultados del año pasado, cuando el nacional se disputó en Villanueva de la Serena. La emeritense también obtuvo entonces cinco medallas, pero tres fueron de oro (800, 1.500 y 3.000 metros lisos) y dos de plata en las pruebas por equipos de 4x100 y 4x400.

Silvia González Retamal fue designada como mejor deportista absoluta extremeña en el 2006, lo que desde entonces ha venido confirmado con múltiples éxitos nacionales.