En el resto de encuentros de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, el Bayern de Múnich y el Milan empataron en el partido más competido (1-1), mientras que el Benfica se impuso al campeón de Europa, el Liverpool, por 1-0, y el Olympique de Lyon dio un gran paso hacia la siguiente ronda tras imponerse en el estadio del PSV Eindhoven (0-1).

En Múnich, los alemanes se adelantaron en el marcador gracias a un gran tanto de Michael Ballack en el minuto 23. Sin embargo, los italianos se rehicieron y gracias a un penalti inexistente que convirtió Shevchenko (min. 58) cogieron ligera ventaja en la eliminatoria, pudiendo permitirse un 0-0 en San Siro para clasificarse. El protagonista en Lisboa fue Luisao, que acabó con la ordenada defensa del Liverpool en el minuto 84. Por último, el Olympique cumplió el pronóstico en Eindhoven, donde desequilibró un tanto de bella factura de Juninho (min.58) que no tuvo respuesta.