La selección española debutó ayer con una trabajada victoria por 5-2 ante Rusia en la segunda fase del Mundial de fútbol sala de Brasil, en un partido muy igualado que no se decidió hasta los últimos segundos. La victoria sirve a España para afirmarse en el camino hacia las semifinales, que podría certificar hoy si consigue vencer a Argentina.

Los rusos se hicieron con el dominio en los primeros minutos, pero encajaron un tanto tras un error (Alvaro, min. 13). Sin embargo, no cedieron en su empeño e igualaron por mediación de Prudnikov (min. 18). Con 1-1 se llegó al descanso, tras el cual Maevskiy adelantó a su equipo y puso contra las cuerdas a España (min. 27). Sin embargo, la reacción fue encomiable, primero gracias a Torras (min. 31) y después con el penalti transformado por Daniel (min. 34).

Ya con Rusia a la desesperada con portero-jugador, Javi Rodríguez (min. 38) y el meta Luis Amado (min. 40) sentenciaron.