ESPAÑA: (27+22+16+15) Calderón (8), Navarro (14), Jiménez (6), Garbajosa (6), Pau Gasol (10) -cinco inicial-, Reyes (12), Fernández (12), Mumbrú (-), Sergio Rodríguez (4), Cabezas (-), Berni Rodríguez (2) y Marc Gasol (6).

SERBIA Y MONTENEGRO: (20+18+13+14) Avdalovic (-), Rakocevic (10), Jorovic (4), Milicic (13), Askrabic (10) -cinco inicial-, Raicevic (4), Popovic (13), Nikolic (-), Marinovic (4) y Perovic (7).

ARBITROS: Facchini (ITA), Zavlanos (GRE) y Pukl (SLO). Señalaron técnica a Milicic (m.12) y al técnico serbo-montenegrino, Dragan Sakota (m.13), por protestar.

Los campeones del mundo mordieron el polvo por segunda en el camino hacia el Mundial de Japón 2006 y, de nuevo, frente a España, que no sabe lo que es perder frente a Serbia y Montenegro desde las semifinales del Europeo de Turquía 2001 y que ganó ayer por 80-65.

El tira y afloja duró cinco minutos (10-14). Juan Carlos Navarro subió la primera ventaja del equipo nacional al marcador a los siete minutos con uno de sus meteóricos triples (17-14 m.7).

Fue en medio de un parcial de 15-0 (de 10-14 en el minuto cinco a 25-14 en el nueve). Pau Gasol estaba en un día poco claro en ataque y tampoco importó.

La tregua del intermedio interrumpió la racha de España. Los plavi cogieron energía en el camerino y se marcaron un parcial de 0-9 en los cinco primeros minutos del tercer cuarto (49-47). Ni eso alteró el funcionamiento del equipo de José Vicente Hernández. Un 10-2 de vuelta abrió otra vez la grieta (59-49), esta vez definitiva.