La selección española sub 18 masculina debutó en el Europeo de Lituania con una victoria sobre Francia (61-57) en un partido duro frente a un equipo de físico superior, informa la Federación Española. España tuvo un comienzo fulgurante en ambos lados de la pista y consiguió un parcial de 11-1 (min. 6). Sin embargo, el conjunto galo aprovechó su superioridad física para controlar el rebote y empezar a recortar diferencias gracias, también, a su acierto en los tiros libres. El primer cuarto terminó con 17-12 para España.

En el comienzo del segundo parcial, Francia siguió creciendo. Su mejora de porcentajes en el tiro y su dominio bajo los aros le permitía comenzar con un 0-9 de parcial que le ddió la vuelta al marcador y que obligaba a Ricard Casas a pedir un tiempo muerto para reorganizar ideas (17-21 min.24). La selección española tardó en empezar a anotar, pero cuando lo consiguió volvió a hacerse con el control del partido. Unos muy buenos últimos dos minutos con un 8-0 le permitieron marcharse al descanso con ventaja 32-27.

En la segunda parte, el partido se endureció. Francia dominaba el rebote, pero España lograba equilibrar con un gran esfuerzo defensivo de todo el equipo que sirvió para forzar numerosas pérdidas de su rival. El último cuarto fue un intercambio continuo de ventajas, hasta que un triple de Álex Barrera y una canasta de Joan Tomás lograron romper esa dinámica para dar a España un pequeño respiro con cuatro puntos de ventaja (59-55), con los que al final se decidió el partido (61-57).

Ficha técnica:

61 - ESPAÑA (17+15+13+16): J. Creus (3), A. Ventura (2), J. Tomás (15), P. Oriola (6), F. Guerra (4) -cinco inicial-, C. Díaz (3), M. Acosta (4), J. Fernández (9), A. Barrera (15), A. Aparicio (0), M. Servera (0).

57 - FRANCIA (12+15+19+11): T. Leon (5), T. Ceci (0), H. Invernizzi (3), Y. Morin (2), R. Gobert (4) -cinco inicial-11, M. Keita (), L. Diacono (6) L. Jean-Charles (9), V. Bigote (9), H. Naurais (2), R. Deal (6).