España jugará la final del Mundial Sub’17 de la India ante Inglaterra, tras derrotar, 3-1, a Mali en un partido muy exigente que fue capaz de cerrar con orden, capacidad de sufrimiento y mucho talento individual. Mali y España ofrecieron un partido generoso e intenso, en el que no especularon en lo más mínimo tras el pitido inicial, pero que el orden táctico y las individualidades hicieron caer del lado de La Rojita

El baile frenético duró hasta que Gelabert se metió de nuevo en el área, amagó el tiro para que el central Diaby se pasara de frenada y le derribara.El árbitro japonés Sato señaló el punto de penalti y Abel Ruiz hizo subir el primer tanto al marcador (m.19). A los 43 minutos César Gelaber metió un soberbio pase entre líneas para que Abel Ruiz resolviera.

Con el 2-0 se llegó al descanso. Mali salió con todo, dejando huecos atrás y el contragolpe de España comenzó a amenazar con el tercero. Mali vio como un trallazo lejano de Doucoure golpeaba contra el travesaño y botaba dentro de la portería, sin que el árbitro lo contara como gol

A los 71 minutos, el 3-0, cuando un centro magistral de Sergio Gómez desde la izquierda fue cabeceado junto al palo por Ferrán. Tres minutos después Hugo Guillamón se complicó la vida, N’Diaye le robó el balón y batió a placer al arquero español. Con ellol, el 3-1 final.