España batió ayer un peculiar récord, el de ganar medallas de plata en el menor tiempo posible, ya que desde que comenzaron las tres finales de natación sincronizada, a las 10.00 horas, de los Campeonatos de Europa de Budapest 2006, hasta poco después de las 19.00 horas, sumó tres a su medallero, todas del mismo metal.

El trío de metales conseguido ayer se añade al obtenido el sábado en la competición individual por Gemma Mengual, también de plata, que coloca a España en la quinta posición del medallero general de Budapest 2006.

Ayer, el equipo español ganó el segundo puesto en la competición combinada, en la de dúo, con Mengual y Paola Tirados, y en la de equipos, y en las tres por detrás de los conjuntos y las parejas de Rusia, país dominador de esta especialidad no solo en Europa, sino también en los Mundiales y en los Juegos Olímpicos. En la competición por equipos, Rusia consiguió 49.300 puntos en la valoración técnica y 49.500 en la artística, mientras España obtuvo 48.600 en la nota técnica y 48.700 en la artística.

En la final de combo, Rusia batió al equipo español por 97.900 puntos a 95.900 y en la de dúo Ermakoa y Davydenko superaron a Tirados y Mengual por 98.800 a 97.500.