La selección española se ha clasificado matemáticamente para las semifinales del Europeo sub´19 de Francia tras ganar a Portugal (2-1), ambos goles del jugador del Livepool Daniel Pacheco, y empate de Croacia e Italia (0-0). El conjunto de Luis Milla sumó ante los lusos su segundo triunfo consecutivo, por lo que encabeza el grupo B con seis puntos. El sábado se disputará la tercera y última jornada de la primera fase, en la que España se enfrentará a Italia. Los dos primeros del grupo se cruzarán con los dos primeros del grupo A, integrado por Francia, Inglaterra, Austria y Holanda

EL PARTIDO// España presionó desde el inicio en todo el campo. Se hizo poco a poco con el control y en un potente disparo desde la frontal que tocó Tiago Maia, Pacheco puso el 1-0. Los lusos intentaron, sin éxito, adelantar sus líneas. Tras el descanso Portugal dominó, hasta que España dio tres toques seguidos y volvió a tener el control. Hubo falta de acierto que aprovecharon los lusos para empatar el partido en el minuto 78. Al final del partido Pacheco sacó un disparo desde la parte izquierda que supuso el 2-1 definitivo.