España encarrila la eliminatoria de Copa Davis tras vencer en los dos encuentros individuales de ayer a Bélgica en Sevilla. Hoy se podría decidir el enfrentamiento en el choque de dobles. Alex Corretja y Albert Costa formarán la pareja española ante Olivier Rochus y Kristof Vliegen (13.30 horas). La diferencia entre ambos países es considerable, según se está demostrando.

En la jornada de ayer, Juan Carlos Ferrero, número uno del equipo, cumplió con el pronóstico que le señalaba como claro favorito ante Rochus y dio a España el primer punto en tan sólo una hora y 45 minutos por 6-3, 6-2 y 7-5.

Poco después, Carlos Moyá saltó a la pista confiado en la victoria, pero el agua le jugó una mala pasada. Dominaba a Xavier Malisse por 1-0 en el primer set cuando la lluvia interrumpió el encuentro durante una hora y 45 minutos. Eso le cortó el ritmo y sufrió para superar a su rival en el primer y el tercer set por 7-6 (7-2), 6-1 y 7-6 (7-5).