ADECCO ESTUDIANTES: Brewer (3), Jasen (2), Jiménez (8), Iturbe (14), Felipe Reyes (21) --cinco inicial-- Azofra (5), Loncar (23), Vidaurreta (4), Patterson ( ), Adrián García (0).

BARCELONA: Ilievski (7), Navarro (16), Bodiroga (12), Fucka (9), Dueñas (2) --cinco inicial-- Grimau (10), De la Fuente (3), Drejer (8), Femmerling (5).

ARBITROS: Sancha, Martín Beltrán y Pérez Pizarro.

MARCADOR POR CUARTOS: 25-25, 49-39 (descanso), 66-58 y 82-72.

INCIDENCIAS: Tercer partido de la final de la Liga ACB.

Habrá cuarto partido. El Adecco Estudiantes demostró que no da por perdida la final de la ACB y consiguió un trabajadísimo triunfo frente a un Barcelona que casi siempre estuvo por detrás en el marcador. No pudieron los catalanes practicar su juego favorito: llegar igualados a los minutos finales y esperar a que decidiese Dejan Bodiroga.

Anoche los hérores fueron otros: el trabajo sordo de Carlos Jiménez, el tiro exterior de Nikola Loncar y el oportunismo de Felipe Reyes en los rebotes ofensivos. Fueron dos canastas suyas a falta de tres minutos las que remataron a un Barcelona que se había limitado hasta entonces a hacer la goma .

El primer cuarto sí fue muy parejo, en medio de un espectacular ambiente de presión. Más de 15.000 personas acudieron al coso de Carabanchel. Ese acto inicial se cerró con un 25-25 que no definía nada.

DESPEGUE Seguramente el segundo cuarto fue el decisivo. Loncar e Iker Iturbe, otro de los colegiales que brillaron, impulsaron un parcial de 12-1 que abrió hueco (47-34, min. 18). Tras el descanso, la diferencia llegaría a ser de quince puntos (54-39, min. 22), pero el Barcelona no se daba por vencido. A base de triples llegó a ponerse muy cerca (66-64, min. 32), pero estaba escrito que la final necesitaba un nuevo capítulo. Será mañana a las 20.30 horas, de nuevo en Madrid.