La selección extremeña de fútbol logra en el estadio Príncipe Felipe de Cáceres un empate ante Perú, en su segundo partido oficial, en el último suspiro de un partido en el que siempre ha llevado la iniciativa en el juego, pero en el que también ha visto como por dos veces el combinado sudamericano se adelantaba en el marcador, gracias a su mayor poder de definición.El equipo extremeño, informa Efe, ha saltado al césped del Estadio Príncipe Felipe dispuesto a dar una alegría a la animada grada, en una tarde gélida y lluviosa. De esta forma, el jugador del Aris de Salónica griego, Javito, por la derecha, y el del Lucena, Jorge Troteiro, han protagonizado varias jugadas por sus respectivas bandas, en los primeros quince minutos de juego, que avisaban de las intenciones de los locales.El conjunto andino, por su parte, apenas sí pasaba de la línea del centro del campo, y con una actitud un tanto contemplativa, ha parecido querer centrase en los marcajes de los puntas locales. Así, hasta el minuto 22 no se ha contabilizado su primera llegada al área extremeña, en un centro por la banda derecha de Júnior Ross que ha sido interceptado por el meta Casto.Tras varias escaramuzas por el carril izquierdo de Troteiro que no han graguado en ocasiones claras de gol, de nuevo Júnior Ross se hizo con un balón en el lateral del área grande local, y tras driblar a los dos Sergios, Rodríguez y Benito, ha batido por bajo a Casto, en una gran jugada personal.Tras la reanudación, y después de un carrusel de cambios en las filas extremeñas, Manolo, el seleccionador extremeño, ha optado por dar vocación ofensiva a su equipo con la entrada de Rai, David Generelo y Sabino, y la posesión del balón se ha incrementado, sin que esta circunstancia se haya traducido en ocasiones de gol.En el minuto 70 Rai, muy rápido, se ha adelantado a la zaga peruana tras un rechace de Jhony Vegas, y ha igualado el partido, pero la satisfacción de la hinchada local ha durado muy poco, ya que apenas cinco minutos más tarde, el jugador sudamericano Pedro Iglesias, de soberbia volea, ha vuelto a adelantar al combinado andino.Cuando el encuentro parecía abocado a la derrota de Extremadura, ya en el tiempo de descuento, el colegiado Cevallos Silva ha pitado penalti por una acción de Pajuelo sobre David Generelo, lo que ha propiciado una pequeña tangana que se ha saldado con las expulsiones del propio Pajuelo, Pedro Iglesias y Carlos Zambrano.El penalti ha sido transformado por Rai, que ha hecho subir al marcador el definitivo 2-2.Ficha técnica2 - Extremadura: Casto, Edu Moya, Sergio Rodríguez, José María Cidoncha, Sergio Benito, "Ito", "Javito", Jesús Rueda, Enrique, Rocha y Troteiro. Jugaron también: Samir, "Teté" (ps), Agustín Fernández, Parra, Guzmán, Carballo, David Generelo, "Chirri", Sabino y Rai.1 - Perú: Jhony Vegas, Salas, Zambrano, Pajuelo, Corzo, Solano, Edwin Pérez, Ferrari, Sánchez, Júnior Ross y Meza.. Jugaron también: Júnior Núñez, Pedro García y La Torre.Goles:0-1, min.26, Júnior Ross; 1-1, min.70, Rai; 1-2, min.75, Pedro García; 2-2, min.90. Rai (p).Árbitro: Ceballos Silva, del Comité Extremeño, amonestó con cartulina amarilla a "Chirri" por parte de Extremadura y a Ferrari y Zambrano por parte peruana, y expulsó roja directa a Pedro García, Pajuelo y Zambrano, todos del combinado sudamericano.Incidencias: Segundo partido de la selección de Extremadura disputado en el Estadio Príncipe Felipe de Cáceres, ante cerca de 2.500 espectadores.