El Franjul de Villanueva de la Serena se alzó con el titulo de campeón de la Copa Federación al derrotar en la final al Moraleja por un tanteo final de 85-76.

El Franjul comenzó muy metido en la final y con un gran acierto desde la linea de 6,25 conseguia sus primeras ventajas, 26-15 al termino del primer cuarto. En el segundo parcial el Moraleja ajustó su defensa recortando distancias marchandose al descanso con 42-34.

Tras el descanso el Franjul amplió de nuevo las distancias para llegar al último parcial con 11 puntos arriba (61-50). En el último cuarto los moralejanos, muy concentrados. lograron dar la vuelta al electrónico consiguiendo sus primeras ventajas (64-66).

Sin embargo, en los instantes finales la templanza de Toño Lozano decantó el encuentro para los serones que supieron jugar mejor con la presión. El partido se disputó en el Municipal de Don Benito y en el descanso hubo un concurso de triples.