ESPAÑA 97: (18+29+24+26) Marco (2), Navarro (10), De la Fuente (5), Garbajosa (9) y Gasol (25), -cinco inicial-, Jiménez (5), Calderón (9), Felipe Reyes (4), Herreros (19), Alfonso Reyes (5), Grimau (4) y Cabezas (-)

LITUANIA 81: (21+20+19+21) Jasikevicius (11), Stombergas (13), Songaila (12), Slanina (9) y Zukauskas (8), -cinco inicial-, Lvrinovic (9), Maskoliunas (2), Siskauskas (8). Praskevicius (4), Salenga (-) y Zukauskas (5).

ARBITROS: Bulto y Díez. Eliminado por faltas personales el lituano Songaila.

Pau Gasol volvió a liderar a España en el tercer encuentro de preparación para el Campeonato de Europa de Suecia, en el que el combinado español consiguió la victoria por 97-81, lo que supone que el equipo nacional sigue invicto en este pretemporada.

España comenzó el primer cuarto de forma arrolladora. Con Pau Gasol que jugó como titular a pesar de que el jueves no pudo entrenarse por problemas musculares, como el mejor jugador del combinado español sobre la cancha.

El jugador catalán de los Memphis consiguió ocho de los diez primeros puntos del equipo español, que cimentó su juego en una buena defensa bajo los aros.

Pero Lituania, bien dirigida por Stombergas reaccionó bien y fue limando la diferencia. El conjunto nacional desplegó su mejor juego en el segundo cuarto y a falta de 2.22, mandaba por 44-30, lo que suponía la mayor renta a favor de España. Con 47-41 se llegó al descanso.

En el tercer cuarto España desplegó un buen juego defensivo que permitió conseguir catorce puntos de ventaja (71-57). El último cuarto fue de claro dominio local.