El base Mike James, con un segundo para que finalizase el tiempo reglamentario, anotó la canasta que permitió a los Celtics de Boston derrotar por 93-91 a los Grizzlies de Memphis.

Pau Gasol, con 10 segundos para el pitido final, había conseguido empatar el marcador 91-91 después de anotar dos tiros de personal, pero su acierto fue respondido por James para dejar a los Grizzlies con la primera derrota de la nueva temporada que la comenzó en su campo de la Pirámide.

En los Grizzlies, Stromile Swift con 18 puntos fue el máximo encestador para los Grizzlies, pero Gasol se convirtió de nuevo en el jugador más completo del equipo de Memphis al aportar 16 tantos, 10 rebotes y una asistencia.

Mientras, en los Celtics Vin Baker logró 24 puntos y ocho rebotes, mientras que Paul Pierce contribuyó con 23 tantos y también capturó ocho balones bajo los aros, dio tres asistencias y fue expulsado con seis personales.

"Hemos perdido un partido que tuvimos ganado por no saber ejecutar bien la defensa en la última jugada", declaró Gasol. "Después de haber logrado empatar a 91-91 el marcador la lógica era que hubiésemos ido a la prórroga y con la moral alta de que podíamos conseguir el triunfo".

Gasol jugó 32 minutos para encestar 5 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó en 6 de 8 lanzamientos desde la línea de personal.