AVANCE. Alemania se ha convertido esta noche en el primer semifinalistas de la Eurocopa después de derrotar por tres tantos a dos a Portugal, en un vibrante encuentro que se decidió por el juego aéreo de los germanos. Los de Löw, hoy ausente del banquillo, se pusieron el mono de trabajo una vez llegados a cuartos, y llevaron a cabo su mejor encuentro hasta la fecha, superando en todo momento la excelente capacidad de creación portuguesa. A los 21 minutos Schwensteiger adelantaba a los suyos tras una gran jugada de Podolski por la banda, y sólo cuatro minutos después Klose ponía el 2-0 en el marcador tras el saque de una falta. Cerca del descanso acortó distancias Portugal, por medio de Nuno Gomes. En la segunda falta Ballack, nuevamente en jugada a balón parado, marcó el 3-1, y ya casi al final Postiga estableció el 3-2 definitivo. Alemania se enfrentará al vencedor del Turquía - Croacia de mañana.