FUENLABRADA - 82: Colom (8), Cortaberría (8), Rabaseda (6), Ayon (0) y Batista (15 y 15 reb.) --cinco inicial-- Valters (10), Barton (7), Laviña (5), Mainoldi (14 y 4 reb.), Guardia (9 y 5 reb.).

CACERES - 78: Cherry (6), Jeff Xavier (10), Francis Sánchez (9), Humphrey (18 y 4 reb.) y McCoy (9 y 6 reb.) --cinco inicial-- José Angel Antelo (12), Mediano (2), Angulo (7 y 6), Movilla (4), Juan Sanguino (1), Chema Gómez (-) y Luis Filiberto (-).

MARCADOR POR CUARTOS: 14-21, 40-42 (descanso); 62-66 y 82-78 (final).

INCIDENCIAS: Partido disputado a puerta cerrada. Cherry se retiró con un fuerte golpe.

El Cáceres 2016 confirmó ayer que su progresión es positiva en pretemporada. El juego y el resultado de ayer en Fuenlabrada, ante un equipo ACB (un ajustado 82-78 en contra) permiten ser optimistas de cara a la temporada. Lo peor fue la lesión de Cherry, que se tuvo que retirar en el tercer cuarto aquejado de un golpe cuyo alcance se desconocía anoche. Lo mejor fue el concurso de Antelo que, recuperado de su fascitis plantar, anotó 12 puntos ante su exequipo.

El equipo de Gustavo Aranzana mandó en el primer cuarto (14-21) gracias a un gran Humphrey en ataque y un McCoy que hizo valer su poder intimidatorio. La puntería de Xavier y Antelo y la dirección primero de Cherry y después de Mediano ayudaron al resultado.

En el segundo cuarto, con los minutos de Movilla y el trabajo de Angulo, el equipo siguió arriba hasta que llegó una racha exterior fuenlabreña. Tras el descanso, llegó la primera vez que se pusieron los locales por delante, pero los cacereños apretaron hasta situarse 52-59, que se amplió hasta 53-64 gracias a un gran trabajo colectivo. Cherry se lesionaría en la última jugada. En el último cuarto, equilibrio total hasta que el duelo se decantó del lado local. Mañana, ante el Benfica en casa.