Tres pilotos españoles, los hermanos Márquez, Marc y Alex, en MotoGP y Moto3, respectivamente, y Tito Rabat, en Moto2, coparon las poles en el Gran Premio de la República Checa que se disputa hoy en el circuito de Brno.

Marc Márquez (Repsol Honda) logró su novena pole en los once grandes premios disputados en el 2014 y aspira a ganar su undécima carrera consecutiva con lo cual superaría sendas marcas del italiano Giacomo Agostini y el australiano Mick Doohan. El campeón del mundo de MotoGP paró el crono en 1:55.729 por 1:56.714 del segundo, el italiano Andrea Dovizioso (Ducati), en los entrenamientos oficiales. Andrea Iannone (Ducati) fue de los pocos capaces de seguir el ritmo del líder. Lo hizo tan de cerca que consiguió el tercer mejor registro a rueda del español y, por momentos y casi al final de la sesión, le superó en la tabla de tiempos. Dani Pedrosa partirá de la quinta posición y Jorge Lorenzo de la sexta.