Inglaterra y Portugal se impusieron ayer a sus rivales en octavos de final y se verán las caras el próximo viernes desde las nueve de la noche en el duelo de cuartos.

Inglaterra se impuso a Ecuador (1-0) con un solitario gol de David Beckham , transformado con un perfecto lanzamiento de falta en el minuto 60. El jugador del Real Madrid resolvió una difícil papeleta para su equipo, que sufrió frente a los ecuatorianos, un conjunto bien armado y que pudo adelantarse en el marcador con un lanzamiento al travesaño en el minuto 11.

Los ingleses jugaron muy conservadores y aunque la posesión de balón era mínimamente a favor suyo, cuando Ecuador atacaba siempre ofrecía muy buenas sensaciones.

Portugal se impuso en un partido muy bronco a Holanda (1-0), en el que el árbitro tuvo que expulsar a un jugador de cada equipo. Los holandeses lo intentaron hasta el final, aunque la intervenciones de la defensa lusa y del meta, Ricardo, evitaron la igualada.

Inglaterra y Portugal disputarán un duelo muy igualado.