El campeón aún debe sentenciar su pase en Old Trafford. El portero brasileño del Inter Julio César desbarató todas las opciones del Manchester United, que disfrutó de las ocasiones más claras y empató (0-0). Salió vivo el Inter. Con la meta a cero en su estadio y amparado en sus individualidades para ver puerta en Inglaterra y acabar con la hegemonía del cuadro de Alex Fergusson, que recurrió a Rooney en la segunda mitad.

El Arsenal, por su parte, tomó la iniciativa en el enfrentamiento ante el Roma (1-0) gracias a un gol de penalti transformado por el holandés Robin Van Persie en la segunda parte. El equipo de Arsene Wenger estuvo a merced de los visitantes en buena parte del duelo. Careció de fe el Roma, condenado a remontar en la vuelta para mantener sus aspiraciones de llegar firme a la final que acoge su estadio.