El gallego Iván Raña revalidó ayer, sábado, en la localidad checa de Carlsbad, el título de campeón de Europa de triatlón, después de ganar la prueba, disputada con un recorrido de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bicicleta y 10.000 metros de carrera a pie. Mientras, la madrileña Ana Burgos proclamó también campeona continental, cubriendo el recorrido en un tiempo ganador de dos horas, diez minutos y once segundos, veinte menos que la italiana Nadia Cortasa, que entró segunda.

Raña venció con un tiempo de una hora, 56 minutos y nueve segundos y se impuso por delante de los dos ídolos locales, los checos Filip Ospaly y Martin Krnavek, que ganaron las medallas de plata y de bronce.

Con esta victoria, el triatleta coruñés revalidó el título logrado hace un año, en Gyor (Hungría) y volvió a brillar en Carlsbad, donde hace dos años fue medalla de plata.