El atleta de Valencia de Alcántara Javier Alves (Club Almaraz Extremadura) terminó en segundo lugar en la carrera popular ´Madrid corre por Madrid´, una competición con salida y llegada en El Retiro y diez kilómetros de recorrido. Se impuso Chema Martínez, octavo en el maratón de los Mundiales de atletismo de Berlín-09, con un tiempo de 29 minutos y 3 segundos, aventajando en 48 segundos a Alves. El podio lo completó Charly Cilia. En categoría femenina, la vencedora fue Teresa Pulido con un crono de 35 minutos y 39 segundos.

Participaron más de 7.000 personas en un recorrido que pasó por lugares emblemáticos como Cibeles, Sol o Atocha. La recaudación por la inscripción --cinco euros-- será destinada íntegramente por la Comunidad de Madrid para financiar diferentes proyectos de UNICEF.