La Vuelta Ciclista a La Rioja finalizó ayer con la victoria del corredor vallisoletano Ricardo Serrano, quien deberá agradecer su primer triunfo profesional en una prueba por etapas a su equipo, el Kaiku, que impidió que el ruso del Islas Baleares Vladimir Karpets le sorprendiera en la última etapa. En cuanto a la actuación del equipo extremeño Spiuk, lo más destacado fue la octava posición en la general de Jesús Ramírez, que terminó a un minuto y 31 segundos del líder.

La tercera jornada de la ronda riojana, de 148,5 kilómetros, con salida y llegada en Logroño, dio pie a que todos los equipos realizaran su propia carrera, unos para ganar la etapa, otros dos para agotar sus opciones de triunfo en la general --Islas Baleares, sobre todo, y Comunidad Valenciana--, y otro, el Kaiku, para aguantar las cosas como estaban. Fue este último conjunto el que logró su meta y reivindicó su papel entre las escuadras españolas que no tienen categoría UCI-Protour.