Oscar Sevilla, del equipo T-Movile, ganó la edición número 50 de la Vuelta a Asturias tras disputarse la quinta y última etapa, que concluyó en Oviedo con el triunfo del ciclista del equipo Comunidad Valenciana Rubén Plaza, mientras que Jesús Ramírez (Spiuk Extremadura) perdió un puesto en la general y acabó séptimo. Además, el también corredor del Spiuk Josu Mondelo se adjudicó las metas volantes.

La última etapa, entre Llanes y Oviedo, de 184 kilómetros, no fue un paseo para Sevilla que partía con tan sólo 6 segundos de ventaja sobre Eladio Jiménez (Comunidad Valenciana), que atacó sin descanso en los dos primeros altos, la Faya de los Lobos, de primera categoría, y San Tirso, de tercera, pero el líder respondió bien.