DONCEL-AGUAS FONDETAL 83: (28+12+16+27) Alex González (6), Rafael Guerra (-), Antonio García (17), Kuko Cruza (20) y Antonio Ruiz (4) --cinco inicial--, Fernando González (-), Catapano (13) y Jorge León (18).

AUTOCID BURGOS 79: (22+14+20+23) Narros (10), Pineda (14), Smith (18), Mons (11) y Rush (13) --cinco inicial--, Martínez (9), Pedrera (-) y Txomin López (4).

M. C. C. M.: 10-11, 28-22, 34-34, 40-36 (D), 47-48, 56-56, 66-60 y 83-79.

ARBITROS: Soto y Uroz. Eliminaron por cinco faltas personales a Rush (m. 39).

El Doncel se resiste a tirar la toalla de la salvación directa y ayer se permitió el lujo de doblegar al Burgos, que llegaba a Villanueva de la Serena como líder de la tabla. Y lo hizo sabiendo sufrir y dando la cara en los momentos claves, unas armas que pintan muy bien de cara a poder mantener la categoría.

El choque comenzó con un intercambio de canastas, en el cual el Doncel logró ir abriendo hueco gracias a su acierto desde la línea de tres, con un Kuko Cruza muy acertado con 12 puntos.

El segundo cuarto fue tedioso, y estuvo marcado por las numerosas pérdidas de balón de ambos equipos y la mala selección de tiro. Al descanso se llegó con 40-36.

Tras la reanudación, el 5-0 inicial de los locales fue contrarrestado por un contundente 2-17 del Burgos, que recuperó la delantera en el marcador (46-53, m. 27). Pero es ahí cuando apareció León para evitar la escapada foránea.

En el cuarto decisivo, Catapano, León y García supieron abrir el suficiente hueco para rematar la victoria, que el Doncel amarró en el último minuto en el intercambio de tiros libres (83-79).