El Liverpool dejó este miércoles encarrilado su pase a semifinales de la Liga de Campeones tras golear por 3-0 al Manchester City. En un estadio de Anfield a rebosar, los hombres de Jürgen Klopp no dieron opción al equipo de Pep Guardiola, que sufrió un duro correctivo en una primera mitad excelsa de los ‘Reds’, en la que vieron portería Mohamed Salah, Alex Oxlade-Chamberlain y Sadio Mané. Salah abrió el marcador en el minuto 4 -gol 38 de la temporada para el egipcio-, antes de que Oxlade-Chamberlain doblara la ventaja en el 12 y que Mané completara la goleada pasada la media hora. Mejoró el City en la segunda mitad, aunque el Liverpool aguantó el empuje. Se resistió a recibir un gol que limitara sus opciones para el partido de vuelta, dadas las goleadas a las que está acostumbrado el equipo de Guarciola (venció a los Reds por 5-0 en agosto). Y cerró una noche mágica en Anfield con un resultado muy favorable para la próxima semana.