El ciclista holandés Karsten Kroon, de CSC Team, con un tiempo de 3 horas, 30 minutos y 19 segundos, ganó ayer al esprint la segunda etapa de la Vuelta Ciclista a Castilla y León, con un recorrido de 141 kilómetros entre Segovia y Avila. El ciclista del Extremadura Enrique Salgueiro fue uno de los animadores de la carrera, al igual que el también extremeño Julián Sánchez Pimienta. El mejor clasificado al final fue Aitor Pérez, noveno en la etapa.

Junto al ganador llegaron sus compatriotas Thomas Dekker y Bauke Bollema, de Rabobank. Alberto Contador, vencedor del pasado Tour de Francia, por su parte, mantuvo el maillot burdeos otorgado al líder de la general. En esta segunda jornada de la ronda castellanoleonesa, el tiempo acompañó, dado que lució el sol y la sensación térmica subió con respecto a la etapa anterior. Además el viento apenas sopló, por lo que las condiciones climatológicas fueron apacibles.