Leganés q Conociendo el resultado que había obtenido previamente el Barcelona ante el Sevilla, el Real Madrid cumplió en su visita al Leganés (2-4) para mantener el liderato con dos puntos de ventaja y un partido menos. Lo hizo después de 90 minutos muy movidos y con muchos reservas habituales en el once inicial. Entre dos de ellos, James y Morata, marcaron en un lapso muy corto de tiempo tres goles consecutivos, el primero de ellos del colombiano (min. 14) y los dos siguientes del canterano (mins. 17 y 22). Sin embargo, el ‘Lega’ reaccionó bravamente y aprovechó los errores del equipo de Zinedine Zidane para llegar al descanso con un marcador esperanzador gracias a Gabriel Pires (min. 31) y Luciano (min. 33). Después, un autogol de Mantovani con la mano (min. 48) permitió a los visitantes vivir a partir de entonces con mucha más tranquilidad.