Murcia: Carini; Pina, Ibán Cuadrado, Alvaro Mejía, Paco Peña; Arzo (Movilla, minuto 46), Kabous, Jofre (Baiano, minuto 62), Aquino; De Lucas (Abel, minuto 55) e Iván Alonso.

Mallorca: Moyá; Héctor, David Navarro, Nunes, Fernando Navarro; Basinas (Alberto, minuto 81), Valero, Varela (Trejo, minuto 64), Arango; Webó (Jonás, minuto 55) y Güiza.

Goles: 0-1. Minuto 8: Güiza. 0-2. Minuto 18: Arango. 0-3. Minuto 46: Güiza. 0-4. Minuto 85: Güiza. 1-4. Minuto 89: Baiano.

Arbitro: Luis Mendina Cantalejo, del Comité Andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Arzo, Pina, Kabous, Movilla y Baiano y al visitante David Navarro.

Incidencias: Partido de la trigésimo tercera jornada disputado en el estadio Nueva Condomina ante 21.012 espectadores.

El Mallorca ganó de forma rotunda y sin paliativos a un Murcia que tiene la salvación ya como una misión casi imposible y lo hizo merced en gran parte a la actuación estelar de Dani Güiza, autor de tres goles frente a un rival hundido y sin respuesta.

El partido, no obstante, comenzó con una buena ocasión para el conjunto murciano, pero Aquino, tras controlar el balón dentro del área contraria, dio tiempo a que Nunes llegase a despejar su tiro cuando la afición se disponía a cantar gol.

Habían transcurrido sólo dos minutos y la tarde prometía, pero la ilusión local pronto se tornó en desesperación, lo habitual en Nueva Condomina.

El primer acercamiento del Mallorca al área grana supuso el 0-1. Webó centró y Güiza, de cabeza, mostró lo certero que suele ser dentro del área. A partir de ahí, todo fue muy fácil.