Los dos aspirantes al título de campeón mundial de fórmula 1, el brasileño Felipe Massa (Ferrari) y el británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), han ocupado las dos primeras posiciones en la primera sesión de entrenamientos libres para el Gran Premio de Brasil, última carrera del certamen.Massa, segundo en el campeonato a siete puntos de Hamilton, ha liderado la tabla de tiempos con una mejor vuelta de 1:12.305. El brasileño ha aventajado en 190 milésimas al líder del Mundial, que el domingo solo necesita acabar entre los cinco primeros para hacerse con el título.Tercero, a 202 milésimas de su compañero de equipo, ha terminado el finlandés actual campeón mundial y protagonista del único incidente de la sesión, Kimi Raikkonen: un trompo cuando faltaba menos de media hora para el final de la tanda, en la que la lluvia, aunque no de forma intensa, ha comenzado a caer sobre el circuito de Interlagos.Kubica y Kovalainen, cuarto y quintoEl español Fernando Alonso (Renault), que aspira a acabar la temporada con un podio, se ha clasificado en el sexto puesto a 756 milésimas de Massa. Por delante de él se han clasificado el polaco Robert Kubica (BMW Sauber) y el finlandés Heikki Kovalainen (McLaren-Mercedes).Los tiempos de la primera sesión libre, disputada con 17 grados de temperatura ambiente, el cielo cubierto y una ligera lluvia, han sido los siguientes:6. Fernando Alonso (ESP)