HABITACLE BADAJOZ: Laue (2), Baquer (13), De la Rosa (2), Sánchez (9) y Brown (18) --cinco inicial-- Bofelli (2), Blázquez, Carlotta (10) y Myles (8).

MERIDA: Nurse (17), Perujo (5), Justo (7), Mortellano (17) y Ortega (8) --cinco inicial--, Nunes (9), Pardo, Sada, Hernández (3) y García (2).

ARBITROS: Coladas y Soler. Mal. Sin eliminados.

MARCADOR POR CUARTOS: 22-30; 38-41; 50-63; 64-78

INCIDENCIAS: Al final del partido, el visitante Nurse se encaró con los aficionados, acabando el derbi con una triste imagen.

Sin pisar el acelerador a fondo, el Mérida pasó de largo en la pista del Habitacle Badajoz, que esta temporada ha pasado de líder en su circuito de carreras a bolera en donde todo el mundo le tumba, excepto el Navarra. Los jugadores de Jesús Gutiérrez demostraron que actualmente son muy superiores a los pacenses y ya suman seis victorias en ocho partidos ante un desesperado Habitacle con los números inversos (seis derrotas en ocho encuentros). Hasta el descanso, el equipo de Raúl Jiménez tuvo fuelle para plantar cara a los emeritenses, pero el tercer cuarto fue decisivo. Con una excelente defensa y una sorprendente facilidad anotadora, el Mérida se escapó de manera definitiva para distanciarse de 10 puntos, con los triples de Justo y Nurse. A partir de ahí fue un querer y no poder de los locales para tranquilidad de los visitantes, que controlaron perfectamente la situación, salvo en un momento --en el minuto 35--, cuando un triple de Baquer y un mate de Brown acercaron al Habitacle a un 58-66. Pero la reacción no pasó de ahí.

Las constantes derrotas se pagan y el americano Mitch Laue es el primero en hacer las maletas. Sus pobres números, con una media inferior a los seis puntos y tres rebotes por encuentro, le han hecho volver a Estados Unidos. Ayer se despidió con una sola canasta. Eso ha supuesto su sentencia