Perdió el Mérida de Pepe Pla en Madrid, ante el Rayo Vallecano y por la mínima (1-0). Pero fue una derrota con matices. El campo en el que se desarrollo el encuentro, de tierra, y la lluvia que cayó a lo largo de todo el choque fueron determinantes para el porterior desarrollo del mismo. El conjunto emeritense aguantó con criterio en un partido muy competido hasta que en el minuto 10 de la segunda parte llegó el tanto franjirrojo. A partir de ahí las condiciones del terreno de juego y la meteorología hicieron imposible la remontada extremeña.

Junto a la derrota emeritense en la capital de España completa la jornada el encuentro que disputaron el pasado sábado en El Vivero el Badajoz de Canchales y el Extremadura de Marín. Ganaron los visitantes gracias a un único gol de Pichi, José Luis según las alineaciones del derbi, tal y como adelantábamos en nuestra edición de ayer y en estas mismas páginas.