El Mérida se clasifica para la siguiente ronda de la Copa Federación tras empatar a dos anoche ante el Villanovense en el estadio Romano, merced al 1-2 adquirido en el choque de ida.

La primera mitad de claro color emeritense, que marcó en el minuto 12 por medio de Edu y en el 36 con tanto de Manuel Angel, tras sendas jugadas de estrategia.

En la reanudación, el Mérida se durmió y el Villanovense reaccionó, consiguiendo sus goles Israel en el minuto 62 y Chuchi, de penalti, en el 72. El árbitro anuló un gol a los visitantes en el 90, que le hubiera dado la clasificación.

Hoy se completarán las eliminatorias con los enfrentamientos de vuelta entre el el Díter Zafra y el Extremadura B y el encuentro que se disputará en la Ciudad Deportiva de Jerez entre el equipo local y el Villanueva Promesas.