68 - HUELVA: (26+19+11+12) Adama Darboe (15), Antonio Gómez (4), Wayne Nelson(18), Ryan McLemore (10) y Abramavicius (7) - cinco inicial -. También jugaron David Vik (11), Bruño Piñeiro (3), Cristian Bart-Willians (0), Daniel Terrón (0).

65 - MERIDA PATRIMONIO: (19+14+16+16): Thyago Aleo (0), Jhonatan Luz (6), Fabio Lima (12), Douglas Nunes (6) y Mario García (20) - cinco inicial -. También jugaron Pau del Tío (16), Devin Wright (2), Dani Gama (3), Marcel Sol (0).

ARBITROS: José Antonio Coronilla y el catalán Francisco Marín. Sin excluidos.

INCIDENCIAS: Novena jornada.

Los errores de la primera parte impidieron que la reacción del Mérida tuviese su premio en su visita al Huelva, del que los hombres de Sergio Lamúa no merecieron salir derrotados.

Pero en la primera parte los jugadores emeritenses fallaron en demasía y posibilitaron que los locales se marchasen al descanso con doce puntos de ventaja y, pese a la extraordinaria reacción, no pudieron conseguir un triunfo al que tuvieron posibilidades hasta la última jugada.

El partido comenzó con espíritu atacante por parte de ambos bandos aprovechando las facilidades que los equipos ofrecían en defensa. Y la igualdad se puso de manifiesto por cuanto ninguno de los dos contendientes lograban abrir brecha demasiado amplias en el marcador. De esta manera, el primer cuarto finalizó con 26-19 para el conjunto local.

Siguieron fuertes los onubenses pese a que el debutante Pau del Tío logró un triple, pero la respuesta de Vik hizo que las diferencias aumentasen hasta los 13 puntos (36-23) a mediados del segundo cuarto. Los onuebeses llegaron a estar 17 puntos arriba (43-26) a falta de tres minutos para el descanso, que se alcanzaría con 45-33.

Tras el descanso, Del Tío lideró a los emeritenses, que empezaron a recortar las diferencias. Los visitantes llegaron a colocarse a 54-49. El debutante emeritense, ya en el último cuarto, puso el partido en el aire, pero el esfuerzo no dio su premio al final.