Signo distinto para los dos equipos extremeños que jugaron ayer en la Liga EBA. Mientras que el Don Benito conseguía una victoria importante en la cancha del Caja San Fernando (78-88), el Monteoro Mérida perdía de manera cruel en Málaga ante el Universidad: llegó a tener 24 puntos de ventaja en el minuto 25 y cayó finalmente por 75-73.

Los dombenitenses completaron un ejercicio brillante en Sevilla. Sus cinco jugadores titulares anotaron más de doce puntos y estuvieron casi todo el partido por delante (34-38 al descanso). Un gran tercer cuarto, que finalizó con un marcador de 44-62, fue decisivo. Otero y Vega fueron los mejores.

El Monteoro volvió de Málaga indignado y presentará una reclamación por el arbitraje, que considera que le perjudicó seriamente para perder su gran ventaja (25-43 al descanso). Tuvo el último balón, pero no consiguió anotar.