El moralo Miguel Ángel Gamonal y la andaluza María Ruiz se proclamaron vencedores de la II Media Maratón Cáceres 2016-Campeonato de Extremadura.. La prueba contó con la participación de casi 400 atletas, que dieron tres vueltas a un circuito de siete kilómetros por las principales calles de la ciudad. En la competición masculina, Gamonal tuvo la dura competencia de dos portugueses, Vitor Cordeiro y Bruno Paixao, de los que solo pudo despegarse en la última vuelta. Al final completó el recorrido con un tiempo de una hora, 8 minutos y 52 segundos, sucediendo así en el palmarés de esta competición al eritreo Zersenay Tadesse, que hace un año se quedó cerca del récord del mundo. También se proclama campeón extremeño de la distancia de 20.097 metros.En cuanto a mujeres, repitió triunfo María Ruiz por delante de la pacense Tina María Ramos, que sí retiene el título regional que logró hace un año. La carrera se decidió en la segunda de las tres vueltas, cuando la vencedora dio un tirón al que no pudo responder su oponente. El tiempo en meta fue de una hora, 20 minutos y 32 segundos.La expectación fue notable en el paseo de Cánovas, donde algunos cientos de personas siguieron la parte decisiva del recorrido. La alcaldesa de Cáceres, Carmen Heras, entregó los premios a los mejores de las distintas categorías.