Miriam Casillas concluyó en un meritorio undécimo puesto en el la prueba sub-23 del Campeonato del Mundo de triatlón, que se disputó en Edmonton (Canadá). La deportista pacense realizó una carrera de menos a más, en la que fue mejorando posiciones después del primer sector, el de natación.

El agua fue donde peor se desenvolvió peor Casillas, que concluyó esa parte inicial en el decimonoveno lugar con un tiempo de 19:53. Al coger la bicicleta ya se sintió visiblemente más cómoda, rebasando a algunas de sus rivales con el decimocuarto mejor registro (1:10:22).

Le quedaba seguir avanzando en el que sin duda es su fuerte, el segmento de carrera. Y ahí mejoró incluso las previsiones: fue la quinta mejor (37:46), lo que le permitió terminar undécima en la clasificación con un tiempo de 2:09:43.

La vencedora fue la alemana Sophia Saller (2:04:52), seguida de la australiana Gilliam Backhouse (2:05:25) y la estadounidense Erin Jones (2:09:59).