La quinta edición del Duatlón Cros Solidario Villa de La Zarza, tercera y penúltima cita puntuable para la Copa Diputación de Badajoz 2017, mostró el gran nivel de los duatletas extremeños.

En la prueba sprint masculina ganó José Manuel Montero, que mostró su superioridad desde el inicio. Completó el podio José Manuel Tovar, presidente de la Federación Extremeña de Triatlón.

En sprint femenina el triunfo fue de María Remedios Mendoza, al para el cronómetro en la línea de meta en un tiempo de una hora, 24 minutos y 51 segundos. Mendoza ha sido la mejor en los tres sectores de la prueba. Fue segunda Irense Cascajosa y tercera Mariana Carretero

En la modalidad supersprint el triunfo fue para Francisco José Carranza y en chicas para Marta Lozano Serrano (Club Natación Cáceres Los Delfines) con una marca de una hora, cuatro minutos y 38 segundos.