Rafael Nadal y Feliciano López alcanzaron los cuartos de final del Masters 1000 de Shanghái, un torneo diezmado por las lesiones, en el que los dos españoles están a un paso de verse en semifinales.

Si Nadal sufrió para vencer a James Blake en su primer encuentro, ayer solo estuvo inquietado diez minutos por Tommy Robredo (6-1 y 6-4 ) que llegó incluso a estar cerca de marcar el 3-0 a su favor en el segundo set. Pero el de Hosltaric dejó escapar la ocasión y Nadal puso la directa para lograr la quinta victoria sobre el catalán, sin ceder un set en todas ellas.

Con la pista central del Estadio Qi Zhong abierto y bastante frío sobre la cancha, Nadal logró imponerse en una hora y 32 minutos, para dejar marcado su duelo en cuartos contra el croata Ivo Ljubicic.

Mientras, Feliciano López emergió al derrotar al austríaco Jurgen Melzer por 5-7, 7-6 (3) y 6-1 en dos horas y ocho minutos, estando a solo dos puntos de caer.