Rafa Nadal, segundo cabeza de serie, alcanzó los cuartos de final del Abierto de Montecarlo tras superar con claridad a Juan Carlos Ferrero, decimotercer favorito, por 6-4 y 6-1. Nadal se mostró implacable con un rival que nunca ha conseguido batirle sobre tierra. La agresividad del menorquín y su mayor potencia física se impusieron al tesón mostrado por Ferrero a 1 horas y 45 minutos que duró el encuentro.

Ferrero mantuvo sus opciones durante buena parte de la primera manga. Pero, tras el empate a cuatro juegos Nadal tomó la iniciativa y sentenció este parcial (6-4). Nadal inició el segundo set de un modo arrollador. Se sobrepuso a un desfavorable 0-30 y en media hora tenía encarrilada la victoria al situarse con ventaja de 4-0. Nadal, que busca su cuarto título consecutivo en tierras monegascas, se medirá en cuartos a David Ferrer, que se impuso en el primer partido de la jornada al serbio Janko Tipsarevic (6-4 y 6-0).