Rafa Nadal, primer cabeza de serie del torneo de Madrás, alcanzó las semifinales con una victoria ante el también español Guillermo García-López y su próximo rival será Carlos Moyá. Nadal superó con claridad a García-López, por 6-3 y 6-2, en una hora y 19 minutos de juego, en un partido que duró varias horas por culpa de la lluvia, que obligó a interrumpirlo en el cuarto juego del primer set, cuando el número dos del mundo vencía por 2-1.

En el primer encuentro de la jornada, Moyá, tercer favorito, derrotó al francés Florent Serra por 6-3 y 6-4, y se clasificó por quinta vez para la ronda de los cuatro mejores de un torneo que ya ganó en 2004 y 2005. La presencia española en la final está garantizada. Los otros dos semifinalistas saldrán de los enfrentamientos Malisse (BEL)-Youzhny (RUS, 4) y Cilic (CRO)- Haase (NED).