El mallorquín Rafael Nadal ha vencido a Tommy Robredo por 7-6 (2) y 6-2 en una hora y 40 minutos en partido correspondiente a la Copa Masters de Shanghái, y ha sumado su primera victoria en el torneo. El jugador de Hostalric, por el contrario se ha quedado sin opciones de acceder a la ronda de semifinales de la competición.Esta victoria también ha supuesto la clasificación a la siguiente ronda de James Blake. El tenista estadounidense había vencido anteriormente al ruso Nikolay Davydenko (2-6, 6-4 y 7-5) en dos horas y seis minutos. Nadal se jugará su pase a la penúltima ronda en el encuentro que le enfrentará a Davydenko el viernes.Primer set muy disputadoEl jugador balear ha sumado la cuarta victoria en otros tantos encuentros que ha disputado con Robredo, con el que, hasta el momento, no ha cedido ni un solo set. No obstante, hoy ha estado a punto de perder la primera manga, pero Robredo no ha aprovechado su ventaja de 4-2 y servicio en el parcial inicial.En ese momento, el de Manacor ha ganado tres juegos consecutivos, en una gran reacción para forzar luego el desempate, que ha dominado con gran autoridad (7-2). En el segundo set, Nadal ha mostrado mucha más confianza, lo que le ha permitido adelantarse (3-0) antes de que el catalán pudiera reaccionar.