HABITACLE: Baquer (24), Sánchez (15), Myles (5), Brown (15) y Mazur (10) --cinco inicial-- Boffelli (3), Blázquez (3), De la Rosa (2) y Carlotta (2)

ALAIOR MENORCA: García (2), Matemalas (16), Payés (13), Higgs (4) y Igwe (27) --cinco inicial-- Ripper (8), Saiz (2), Bayod (7), Echols (0) y Ayala (2)

ARBITROS: Almendro y Martín. Muy bien, sin influir en el resultado. Eliminados el visitante Higgs (minuto 27) y los locales Mazur (minuto 39), De la Rosa (minuto 39) y Brown (minuto 37).

PARCIALES: 25-28, 39-38, 58-58 y 79-81

Tras comerse el merengue con su victoria ante el Real Madrid la semana pasada, al Habitacle Badajoz se le atragantó la ensaimada menorquina. Una canasta de Matemala en el último segundo dio la victoria al Alaior en la pista de un equipo que desaprovecha oportunidades para subir puestos en la tabla, especialmente por sus derrotas en casa.

La de anoche fue por una falta de intensidad alarmante, que permitió, por ejemplo, que el pívot visitante Igwe hiciera, dentro de la zona pacense, lo que le dio la gana y más, anotando 27 puntos y capturando 13 rebotes.

Sin embargo, el equipo de Raúl Jiménez tuvo el partido de cara cuando, con un parcial de 8-0, se situó 56-50 en el minuto 27. La reacción visitante , con un parcial de 8-24, situó un 64-74 preocupante en los últimos minutos. El Habitacle anotó cuatro triples consecutivos, pero acabó perdiendo sobre la bocina.