Enrique Floriano, nadador del Club Natación Badajoz, logró este fin de semana en el XVI Campeonato de España para deficientes visuales dos récords del mundo en las categorías 200 mariposa y 200 estilos. Aparte de estos dos oros, sumó en la competición de Cuenca otra victoria en 200 braza, una plata en 100 libres y un bronce en 50 mariposa. Además, formó parte de la selección española que batió récords del mundo en 4x50 libres, 4x100 libres y 4x100 estilos.

Floriano, el deportista extremeño más laureado en los Juegos Paralímpicos, fue escogido mejor nadador de la competición y vive un momento especialmente feliz, ya que además la pasada semana fue tercero en un concurso de cocina de nivel nacional que tuvo lugar en Sevilla.

VICTORIA CACEREÑA Por otra parte, el Club Cáceres-Los Delfines venció en el Torneo Ciudad de la Cordialidad, disputado en Almendralejo. Su ventaja de 79 puntos respecto al Club Natación Badajoz fue clara. Tercero fue el Don Benito.