El pacense Rubén Tanco disputó este fin de semana en la provincia de Málaga el Campeonato de España de ciclismo en ruta adaptado, una competición en la que se daban cita los mejores ciclistas a nivel nacional.

En la prueba de línea, en la que los ciclistas debían recorrer una distancia de 68 kilómetros en 19 vueltas. Tanco finalizaba en la cuarta posición con un tiempo de una hora, 40 minutos y 18 segundos tras un gran esprint final en el que el olímpico Alfonso Cabello acababa primero. En la segunda posición acabaron empatados Luis Anderson Prieto y Juan Antonio Sánchez. En la crono del sábado, Tanco finalizaba en la novena posición. Su participación en Málaga le impedía disputar la Copa de España de BMX en Almuñécar.

El próximo fin de semana se disputa en Lorca una nueva etapa de la Copa de España de ciclismo en ruta adaptado.