COSMOPOLIS: Martín (11), Eric Sánchez (9), Riveiro (5), Pérez (21), Bouzout (17) --cinco inicial-- Elizagaray (5), De la Mata (0), Pablo Sánchez (0), Stewart (6) y Sancho (8).

ROSALIA: Montgomery (9), Castro (7), Nando Vicario (14), Román (7), Pereira (0) --cinco inicial-- Gómez (5), Barceló (8), Rama (9) y Santos (8).

MARCADOR POR CUARTOS: 11-14, 34-28 (descanso), 61-43 y 82-67 (final).

ARBITRO: San Cecilio y Chana. Eliminaron por faltas personales al local Sancho (min. 35) y al visitante Montgomery (min. 34).

INCIDENCIAS: Jornada vigesimoprimera de la LEB-2.

Paso de gigante para entrar en el play-off por el título. El Cosmópolis Badajoz sumó su segunda victoria consecutiva dando una paliza al Rosalía al que dominó durante 30 de los 40 minutos de juego. La magnífica defensa del equipo de Fede Pozuelo, que dejó a su rival en 43 puntos en los primeros 30 minutos de partido, y el gran trabajo en defensa del dúo interior Pérez-Bouzout fue lo más destacado de un partido en el que de nuevo los pacenses dieron una muy buena imagen.

Sin embargo, los gallegos sorprendieron de salida con un 4-14 gracias al trabajo del extremeño Vicario. Un parcial de 7-0 dejó el primer cuarto con 11-14.

A partir de ahí sólo hubo un equipo en la cancha, el Cosmópolis, que haciendo un muro en defensa y a base de triples de Sancho, Elizagaray y Pérez se despegó en el marcador para llegar a tener 21 puntos de diferencia en el inicio del último cuarto.

Los pacenses estuvieron a punto de superar el basket average, que estaba en 23, pero acabaron ganando por 82-67.

Cáceres Destino Turístico-Cepsa Algeciras81-68

La Palma-Plasencia Galco83-69

Tarragona-Calefacciones Farho Gijón 82-72

Melilla-Bilbao Basket79-68

CAI Zaragoza-Coinga Menorca74-83

Los Barrios-Aracena72-82